Зимние думы

Последний день зимы календарный
В городе везде лежат снега кучи
Погоды пришел сюрприз ударный –
Солнце на небе – мороз трескучий!

Здорово, весёлую песню поёт душа
Иду, по дороге пар изо рта выдыхая,
Собаке завидуя, что идет не спеша,
Глядит на меня, хвостиком махая.

Странно, вместе живём на земле;
У неё натуральная вечная шуба
Тело её природа содержит в тепле
Я же в одежде, чтоб не дать дуба?

Куда я шубу дел в процессе развития,
Почему у меня одна тонкая кожа?
Ничего не подсказывает моё наитие
Ведь со шкурой я должен быть тоже!

Для чего мне дома из кирпича и бетона?
Тратим на стройку их жизни часть
Загадили мусором Земли нашей лоно,
Живем, миазмы свои потребляя всласть!

Были достойные в жизни примеры,
Как Иванов все сезоны жил в шортах.
Хватало ему холодной воды и веры,
Чтоб тело и кровь разогреть в аортах!

Нас приучили любить тепло,
Прятаться в трущобы каменные,
Чтоб не дуло, дождём не секло,
Деревья же - это поленья пламенные.

Можно жить и с нашей с кожей,
Просто развитье пошло не так.
Техногенная цивилизация похоже
Землю губит, сама, не зная, как!


Рецензии