Рассвет молочный что-то зачастил...

Рассвет молочный что-то зачастил,
А, вот, душе так солнца не хватает!
Мороз ледком сугробы все покрыл.
Когда уйдёт? Уверенно не знает...
Погода, всё ж, влияет на людей:
Ведь, человек - дитя самой Природы!
Все ждут весну, что зеленью ветвей,
Возможно, отмахнёт от нас невзгоды!

Хотя они - срослись порой с душой.
И из-за них глаза-то мокрослепят -
От малой ли души, души большой.
Не всё ль равно? Невзгоды...не оставят!
Слаб человек, да и душа слаба:
Она-то зачастую нежность просит...
А тут зима назло весне пришла,
И холод чувства нежные морозит!

Ну, а баланс-то надо соблюдать:
Мороз - тепло! И что же перетянет?
Поможет солнце - меру всему дать
(В системе солнца)! Значит, всё поправит!..
Балансировку как в душе вести?
Не смажешь маслом там и не подвинтишь?
Так как же радость в жизни обрести?
Твори добро - и трудности отринешь!
А закрепить, чтоб был баланс навек,
Чтоб после вспышки...умиротвориться?
Да, к мудрости призвать! Ты ж - человек:
В этом "звании" надо - сохраниться!..

                08.03.18

          Из цикла "Весна рядом"


Рецензии