Судьба

Такова лукавая судьбина.
Сколько раз ты ей не потакай,
всех затянет топкая трясина.
Вряд ли в ней отыщешь божий рай.

От нее уйти не удается.
Никому пока не удалось.
Над тобой язвительно смеется
и не в такт качает головой.

Можно ей придать и человечий,
и любой, какой угодно вид.
Но судьба угрюмо бессердечно
исподлобья на тебя глядит.

Не попробовать ли ей подарки
иногда красивые дарить?
Только ей ни холодно, ни жарко.
Неподкупной просто легче быть.

Не сломить немыслимый характер,
не пожать упрямую судьбу.
Судьбоносного ее азарта
хватит всем – и другу, и врагу.

С.Разумов
01 августа 2017


Рецензии