Хотела

Как много в жизни своей я хотела,
Как много всего я, увы, не успела.
Хотела для родителей любимой быть -
Родную маму Бог не сумел сохранить.

Хотела любви бесконечной в юности,
Не выдержал он проверку на трудности.
Усмехнулась, ну что ж, оказался не тот,
Такой был злосчастной судьбы поворот.

Любила страну, в которой счастливой была,
Но либералы разрушили ее дотла.
На поруганье ее нуворишам отдали
И за бесценок ее по частям распродали.

Мне говорили - смирись, не ропщи,
Ты удобного счастья себе поищи.
Не хотела я приземленного счастья,
Я свое искала, несмотря на ненастье.

На вершину, ломая ногти, взбиралась,
Под ветром, дождем и снегом сгибалась,
Бывало и падала, но вновь вставала,
По крупицам счастье свое добывала.

А теперь, что имею, всему вопреки,
Все со мной, не отдам никому и строки,
Не отдам ни заката, ни счастья свет,
Не отдам, чему когда-то давала обет.

Что жизнь подарила, с собой заберу,
Счастье и горести сложу я в суму,
Возьму посох, своей дорогой пойду,
Закалилась, теперь уж не пропаду.


Рецензии