Восьмое марта

Настал весенний день восьмой,
Засуетились все мужчины.
Хоть молодой, хоть с сединой,
У них на это есть причины.

Международный женский день
Это не прихоть и не шутка.
Адамы побороли лень,
Нашлась для Ев у них минутка.

В году есть целый список дней,
Они похожи все и серы.
Ты всем нам душу вечно грей,
Сей праздник для потомков Евы.

Один лишь день в году законный,
Когда покинут им диван,
Адам с манерой благородной
Дарует символический тюльпан.

Плита покинута на сутки,
Забыты глажка и готовка.
Нашлась свободная минутка,
Придумано довольно ловко.

Отметить день весны хочу,
Открыть географическую карту.
Булавку острую я на весь мир точу,
Гори огнём, восьмое марта.

07.03.2018


Рецензии