Бездарности

Когда ты спишь, словно Дитя изнеженно,
Опутанная сетями вранья
Бездарности, коей дала убежище...
Какие видишь сны, Земля?

Что ж та за сеть хитросплетения,
В коей лежишь как в гамаке?
Тебе бы выйти из забвения,
Да встать бы с правильной ноги.

Стряхнуть оцепененье сонное,
Очнуться от обманных миражей,
Но к колыбели словно Ты прикована
Бездарностию собственной своей.

Чем же она так убаюкала?
Гипнозом в сон каким ввела?
Пока ты спишь под улюлюкнье
Махровым цветом расцвела.

Звенит, увешанная колокольцами,
На все лады довольная собой,
Украшенная бусами и кольцами
И прочей пустозвонной мишурой.

Сама себе в ладоши хлопает,
Танцуя посреди кривых зеркал...
Не трогает, давно меня не трогает
Салонный, белозубый твой оскал.

Без совести и без стыда Она безвизово
Свой направления меняет вектор.
Со всеми перекосами и "измами",
И верами, раздробленными в секты.

Она, конечно, дура пустомельная,
Однако сети крепкие сплела...
Зачем же ты ей так поверила?
Запутаться как в них смогла?

Проснись, Земля, давно пропели птички...
Пора вставать, уж занялся рассвет,
А то глядишь, возьмется, ведь, за спички
Твоя Бездарность... Не было бы бед!

Лето 1997г.


Рецензии