Забудь

Забудь ее худые плечи 
И шелк плетущихся волос, 
Все твои пламенные речи 
Она не приняла всерьез. 

Забудь ее глаза большие и чистые 
Как неба высь, 
Такие добрые, родные, 
Что разжигают в тебе жизнь.

Забудь тот голос нежный, милый, 
Что чуть не свел тебя в петлю:
"Вы очень добрый и красивый, 
Но я, увы, вас не люблю". 

Не вспоминай ее ночами, 
Когда прокручиваешь сны, 
И теплыми, цветными днями
Нас обнимающей весны. 

Вас старый клён не повстречает
В цветущем парке городском, 
И сколько звезд вдали мерцают
Не сосчитаете вдвоем.

Она тебя уже не вспомнит,
Ты жизнь ее затронул вскользь.
И ты пойми, пойми, запомни:
Дороги ваши мчатся врозь.

Любовь взаимную, живую 
Найдешь себе когда-нибудь, 
А эту женщину за холод
Прости.Прости да и забудь


Рецензии