19. Главный вопрос

Сколько страхов в тебе?
Сколько пыльных страниц
Отрывал от себя
Ты в надежде забыть
То, что знали в тебе
Те - другие - без лиц,
Кто пытался отнять
Всю любовь без границ?

Сколько боли в тебе
Умещалось вчера?
Разодрав души нить
Проклинаешь себя
Ты за то, что терпел
Вопли серых бойцов,
Что пинали тебя,
Убивали любовь.

Сколько силы в тебе?
Сколько воли, добра?
И хранишь ли в себе
Ту частичку тепла,
Что дарили во снах
(Беспробудных, без слов)
Тени мертвых людей
И забытых Богов?

Отрекись от себя,
Позабудь свою плоть,
Пробудись ото сна,
Ты же слышишь мой зов?
Твое место средь нас -
Тех, кто ищет ответ
На тот главный вопрос:
«Что таишь ты в себе?»


Рецензии