Иногда, находит такое чувство...

Иногда, находит такое чувство
Знание, что ты один, средь чужого веселья.
Ты, вроде бы, понимаешь всё это искусство,
Но сам мучаешься, словно бы, с большого похмелья.

Словно бы, через стекло прозрачное смотришь
На все эти счастливые и такие чужими, вдруг, ставшие лица.
Словно бы незримую черту восприятием мира другого проводишь,
От всего, что не твое, пытаясь, яростно, отгородиться.

А народ вокруг безудержно в пляс пустился.
Блеск из глаз, и улыбки, и смех серебристый.
А ты, будто на дно безмолвия души опустился,
И не можешь принять этот свет такой радостный и лучистый.

Созерцаешь, заходишься с временем в вечном споре.
Ищешь взгляд знакомый в людском хороводе.
И не можешь найти, а ведь взглядов здесь целое море.
Но ты сегодня бесишься, ты от тоски и скуки на взводе.

И не разобрать, что же стало твоей замкнутости причиной.
От людей оторваться на доброй и славной пирушке.
То ли память, что стоит перед взором другою картиной.
То ли страсти, что делали тебя безответной игрушкой.

Ночь темна. Огни и счастливые, яркие взгляды.
Всех людей охватило безумное, полуночное веселье.
Ну, а ты сидишь один у холодной, чугунной ограды
Куришь трубку, как будто в трубке таится твоё спасенье.

Да. Мир не тот, что тебе грел душу когда-то.
Те же лица, да только давно уж другие песни.
Мимо с дымом уходят все прежние даты.
Прошлых дней красота, увы, никогда не воскреснет.

Ты докуришь свою помощницу-трубку.
Дым уходит в остывшее небо с рассветным туманом.
И пойдешь в новый день как в пилотскую рубку,
Примирившись, на время, с реальности сытой обманом.


Рецензии