По душам

Я бы сказал много
Сердцу помочь чтобы,
Но то ли ум недотрога,
То ли слова сдобы…

Мягкие, ватные… льются
Вместо нагих формул,
Словно щенки трутся,
Не у волчиц Ромул.

Долгое … слишком быстро,
Старое … мохом ново,
Временная канистра
Тело… без душ снова.

Или душа -  горе,
Или душа – радость,
То с целым миром в ссоре,
То сорванец- шалость.

Ты почему любишь,
Ты по чему плачешь,
То вдруг с плеча рубишь,
То вдруг глаза прячешь.

Изредка … в лица смотришь,
Верного отраженье,
А чепуху порешь, -
Так у слепых сраженье.

По лбу костыль словесный,
Чувства волнуешь звуком,
А разговор пресный,
Сердце лишь рвешь стуком.

Тихо… прижмись болью
К тысячам… шепот строчный…
Может быть этой ролью
Будет суфлер точный.


Рецензии