Дно

Напились мы свободы –
Иных уже тошнит.
Её нам как гарроту,
Сумели нацепить.

Век низменных инстинктов –
Куда же мы пришли?
Себя паяц, и злыдень –
Элитой нарекли.

К компании сей гордой
Прилипли примадонны,
Со всех состричь пытаются
Валютные купоны.

Забыли что по рангу –
Им честь и благородство,
Увы, им больше нравится –
Валюта и юродство.

В правительствах и радах,
Бесстыдству, потакая,
Орава толстозадых –
Довольная такая.

Чего в своем отечестве
Стыдится быть богатым –
Пэрэсичных – хватает,
Для лома и лопаты.

И никому нет дела
Что рушится страна.
Сверкнуть бы грешным телом,
Забота лишь одна.

Вольготней стало смердам –
Есть зрелища, вино.
Чихать всем на державу.
Дошли, достигли…дно!
2008 г.


Рецензии