Урок суеты

Я подбитая птица.
Я упал с высоты.
С притяженьем мериться?
Дам урок суеты:

Не бежать ланью быстрой
У запретной черты,
Где ступенью разбитой
Вдруг бросает в кусты.

Ты урок не забудешь –
След твоей хромоты.
В ней быть может, утонешь –
Виноват только ты.


Рецензии