Хандра

Бывает порой очень грустно,
Без причин, и без поводов, так,
На душе исключительно пусто,
В голове сплошной кавардак.
Мысли дымом порхают уныло,
Невозможно даже мечтать,
Не понежится в дымке милой,
И на всё в эти дни наплевать.
Пустотой заполняется сердце,
Меркнут краски, спускается ночь,
Никуда от тоски не деться,
Хоть беги, хоть гони всё прочь.
Волком выть в эти ночи тянет,
Непроглядная мгла впереди,
Лишь луна к себе взоры мАнит,
Нет просвета на этом пути.
Это просто хандра – подруга,
Приходила на пару минут,
Побыла, обняла, упорхнула,
Снова светлые дни грядут.
Новый день подарит улыбку,
Солнце тянет свои лучи,
Приоткроет радость калитку,
И протянет от счастья ключи.


Рецензии