И изменился мир Добро побеждает

(Молчание ... и два невольных друга
Остановили взгляд на третьем, что в углу.
Его лицо доводит до испуга,
Сидит он, полностью погруженный во мглу)

"Скажи, друг, что с тобой случилось?"
"А хочешь я тебе сейчас спою?"
"Не надо ... - вдруг из уст его пробилось, -
Я просто вспоминаю жизнь свою."

Есть люди, что похожи на зверей,
Интересуют их лишь собственные нравы.
Скажите: "В мире нет таких людей."
Я вам отвечу: "Вы совсем не правы."

За каждую ошибку, малый сбой,
Они готовы разрывать на части.
Похоже это всё на смертный бой,
А не на мелкое злосчастное ненастье.

А если выживешь, за каждый новый "грех"
Напомнят о былой кровавой бане.
А если выживешь опять, твой громкий смех
Заглушит смрад лежащих трупов в яме.

Война, и ей иных названий нет.
Я даже слышал, будто "звери" выживали ....
Не думайте, что это сивой бред,
Ведь я, - тому пример, - сижу пред вами.

Ждала могила и не дождалась
Предателя всего, врага народа
Меня тогда от смерти кто-то спас ....
То была девочка ... всего четыре года ....

Меня заставил с ней сидеть такой же "зверь",
Она ударилась, и крови было много.
Но вот в квартиру уж была открыта дверь ....
Он начал на меня кричать с порога ....

Не слышал он, что всё это случайность -
Она хотела мне немного насолить.
Была ли ... ну хоть малой ... вероятность,
Что это помогло глаза открыть?!

А он кричал ... и нет конца ... начала ....
В руке уже сверкает острый нож ....
Но от того, как та деваха закричала:
"Не трожь его, не трожь, не трожь, не трожь!"

Меня бросило в дрожь ... взяв в руки ноги,
Я всё бежал ... бежал ... куда глаза глядят.
Я помню ... те глаза ... той недотроги ....
И всякий раз во сне они меня едят ....

Теперь, по-новому взглянув на мир,
Я что-то изменил в себе ... не помню точно ....
Я с пониманием теперь ругал других,
Да и ругался я отнюдь только заочно ....

Наш мир не безупречен, я не вру.
На этом месте мы всю правду изложили.
Но, всё же, одного я не пойму -
Чего ж мы изначально так не жили?!

А вам помог ... ну ... как обычный человек,
Наверное, так поступил бы каждый ....

Сейчас же нужно выбраться, на век
Запомнить всё, не ошибаться дважды.

Теперь подумайте ... мы здесь сидим втроём ....
В салоне скорой .... только медики пропали ....
А кто вообще сидит там .... за рулём?
Сюда, выходит, мы не просто так попали.

Причина? Это сложно ... хотя ... стоп,
Мне кажется, я ей уже проникся:
Втроём мы стёрли в пыль не мало троп ....
Причина в том, что каждый изменился!


(продолжение следует)


Рецензии