Сонет

(Из юношеских лет)

Пускай ты переполнена иным.
Пускай давно забыла обо мне.
Зато весь мир дыханием твоим
Преображён в убогой хлопотне.

Июльский день - прообраз вечный твой.
С толпой подростков, с шумной суетой
Бурливой юности, шокирующей мир.
В нём - ветреной души твоей зефир.

В огне заката вижу я тебя,
В оконном блике, в шалой толкотне.
И даже в том, как старость, уходя,
Изнанку жизни доверяет мне.

И я, сюжеты будней полюбя,
В их гулком вихре познаю тебя.

   1986, 2018


Рецензии
В любимых находим СВОЁ отражение...

Светлана Шакула   24.05.2019 20:46     Заявить о нарушении