Сестра

Снаряд, еще снаряд
Рядом стон и зов
«Сестра, сестричка»
Мы прижаты к дну окопа
Головы нам не поднять
Вспышка слева, вспышка справа
Впереди и позади
Это их снаряды рвутся
Нас, кромсая на куски
Рядом стон все тише, тише
Переходит в шепот зов
«Милосердная, родная»
Мы ответить им не можем
Нашим пулям не достать
А последние снаряды расстреляли
Пять часов назад
Ни живы, и не мертвы
Нервы, словно жилы
Перебитых проводов
Оголены
Мы отсюда слышим
Гильзы стреляной падение
Лязг затвора
Принимающего смерть
И команда подается
Чтоб еще одним снарядом
Наконец-то нас сломать
Выстрел слышен,
К нам гостинец вновь летит
И в кого он, шельма метит?
В меня, в тебя?
Ну а может, ляжет рядом
Лишь слега всех оглушив
Что нас держит?
От того чтоб не бежать
Не покинуть этот ад
Каждый знает
Рядом стон совсем затих
Нет ни шепота, ни зова
И сестра уж ни к чему
Лишь священник после боя
«За упокой» товарищу прочтет


Рецензии