***

Ты постарел на много лет
и волосы совсем седые
Скажи мне как живешь теперь?
Когда-то были мы родные

В твоих глазах погасший свет
они полны тревоги
Смотрю и вижу до сих пор,
как разошлись дороги

Я помню ты сказал во тьме:
"Не жди, оправдываться глупо"
Я отпустила без слезы
и ты ушел под утро

Все годы, что в разлуке мы,
тебе писала письма,
но доверяла их огню
в них нынче нету смысла

Мы здесь с тобой лишь как друзья,
любовь давно уж проиграли
Смотри, на небе вновь горит звезда
Огонь забавно так искрит в бокале

- Скажи мне как твоя семья?
- Нас быт и хлопоты связали
-Наверно счастлива теперь?
-Скажи, что мы о счастье знали?

А муж мой не такой как ты,
совсем другой характер
порою вспыльчив и упрям,
но добр и понятлив

У нас с ним домик, огород
и взрослые две дочки,
ещё собака есть и кот
всё как мечтала в общем

-Я слышала ты разведён,
ну что же так бывает
-Но, я по-прежнему влюблён
-Она, надеюсь, знает

-А, что со взглядом, милый друг?
-Она жена другого, он добр к ней и терпелив
-Ты ждал чего другого?
Ну, вот и снова грусть в глазах

-Она меня не любит
-Она любила и ждала, но все мы , милый, люди
-А , что же делать нынче мне с любовью окаянной?
-Сожги её в святом огне и поезжай обратно


Рецензии