Береги природу

Природу чудную не тронь,
Она о помощи не просит,
От человека ей одна лишь боль,
Ему ж природа красоту приносит.

Природой человек взлелеян,
Он на груди её живет.
Какого же она пригрела змея,
Коль эту грудь он мнёт и рвёт.

В бокал хрустальных вод он плюнул
И растоптал в пыли цветы.
Когда же человек наказан будет?
О, Господи! Скорей скажи!

Разумный человек, благослови природу
И в небеса почаще взор свой устремляй,
В душе твоей пусть будет запах трав и леса,
А в мыслях дань природе отдавай.


Рецензии