Любовь нежданная

Я помню, как мне было сложно,
Когда я встретила его,
В меня влюбился он… И что же…
Забыл про жизни торжество.
Познал он чувство, что поныне
Узнать не мог ни от кого,
О, это было преступленье,
О, это было колдовство.
Какая горечь и потеря,
Как же не нужно это всё,
Любовь желанная, как ветер,
Любовь нежданная, как нож.

Как жутко… этой сладкой муки
Ведь не испытывала я,
Тогда другого я любила,
А с ним мы были лишь друзья.
Мы были вместе… Я скучала,
Мне клялся в вечных чувствах он,
А я глаза лишь закрывала
И плавно погружалась в сон.

Потом расстались ненадолго,
Я позабыла про него,
А он… Зачем? Ведь всё без толку!
Привёз с бриллиантом мне кольцо.
Встал на колени, встал и молит,
Чтоб стала я его женой,
А я… А я люблю другого,
Хотя, по правде, кто другой?

Другой – такой обыкновенный,
В нём даже шарма, блеску нет,
А этот – первый во Вселенной,
Он мой непризнанный поэт.
Но я всё также не любила,
Отвергла чувства и ждала,
Когда ко мне придёт любимый,
С любимым под венец пошла.

А этот… Я не знала где он,
Где носит жизнь его судьбу,
И вдруг однажды захотела
Сказать хоть пару слов ему.
Но только время… время… время…
Невозвратимо никогда,
Года проходят словно тени,
Минуты тянутся года.

Не мил мне муж и в доме скучно,
Так тошно, хочется рыдать,
О, почему я не осталась
С тем, с кем могла бы я летать.
Он бы пустил меня на волю,
Он мне бы счастье подарил,
Он руку б взял своей рукою,
Любовь мне в душу заложил.

Ведь он же звал - я не желала,
Он мир свернул - я тосковала,
Он верил мне – а я сбежала,
Но всё напрасно… Ведь страдал он.
А я… Любила я другого…
Я сердцу не хотела дать
Даже минутного покоя
За неоправданную страсть.


Рецензии
Жизненная история... От души написано, вызывает чувство сопереживания, немного жаль героиню... Но, каждый кузнец своего счастья, или... несчастья.))

Александр Семов   12.03.2018 00:24     Заявить о нарушении
Да, уж... мы сами во многом создаём свою судьбу)
Благодарю за отзыв!

Татьяна Юрьева 27   12.03.2018 18:22   Заявить о нарушении