Атака

(Из цикла "Воспоминание ветерана")
 
 
Я бежал крича, в атаку,
криком страх свой заглуша,
по простой команды знаку -
три коротких - ППШа.
 
Крик мой хрипом прерывался,
сохли губы на ветру,
матерился и сражался
я в бою за высоту.
 
А потом упал в траву
и, свой взгляд уставив в небо,
пил глазами синеву
вместе с запахами хлеба.


Рецензии