Пушкин с нами

Поэт, невольник чести, не погиб,
Не пал на белый снег у Чёрной речки,
Свинец не смог его настичь,
Ему не нужны поминальны свечки.

Ему не нужны речи сожаленья,
Молва людская не смогла сломить его,
Любил он родину – Россию,
И жил он честно и светло.

Не ведал он ни зависти, ни лести,
Он с радостью в душе, с любовью жил,
Не поклонялся он и лжи, не ведал чувства мести,
Детей любил и Натали боготворил.

Пред вечностью не пал он гордой головою,
Русь славил, одарив её стихами,
Враги свободный нрав поэта уничтожить не смогли
И Пушкин не погиб, по-прежнему он с нами.


Рецензии