Муза-друг

У тебя, по прежнему,
и зимой тепло,
и от звёзд, конечно же,
ярко сквозь стекло.

Память сердца бедного
шепчет-говорит:
"Заглянуть не вред какой - к ней
до зари!
Заскочить полезно бы - на
раз-два-три..."

Я покончил с куревом,
день как бросил пить,
чтоб не знаться с урнами,
приступы забыть!
Ты - моё всё золото,
песня-ручеёк!
И покуда молоды,
мы пьём чаёк!

Я, сегодня, - с мордою, трезвой, - на чаёк...

Знают - твоя кошечка,
честный попугай:
ты всегда хорошая.
Так что не пугай!

На звонок короткий мой
да на тихий стук -
отвори, хороший мой,
близкий друг.

Отвори, само-собой,
мне, муза-друг!


Рецензии