Путь забвения

Мы проходим с тобой взросление -
От знакомства до расставания.
Погружаясь в любовь безумную
И растаптывая на прощание...

Мы стремимся достигнуть большего, 
Обвиняя в грехах немыслимых,
И не учимся слышать важное -
То, что скрыто в  потоках истины...

Опираясь на  пик тщеславия,
Постоянно себе доказывая,
Мы теряем с тобою главное -
Мы теряем свое призвание...

Мы боимся с тобой приблизиться
К той черте, что за гранью прошлого -
К осознанию несознания -
К той любви, что согреет каждого...

Мы боимся с тобою чувствовать,
Да и действовать по наитию.
Легче просто из жизни вычеркнуть
То, что просится вновь к раскрытию...

Забиваясь в сугробы «мужества»,
Убиваем себя забвением,
Зарывая в себе талантище,
Называемое откровением.

Мы гордимся не тем, чем надо бы,
Опираясь на ум расчетливый,
Мы боимся с тобой признания
В том, что дорого и  живо еще...

Мы проходим с тобой взросление...
Только путь этот — путь забвения...

09.01.2018 г.


Рецензии
Спасибо, Марина.
Ваши лирические герои не делают попытки вернуть любовь, которая даже после расставания продолжает жить. Так часто бывает и в жизни. Бороться за любовь очень трудно и не каждому под силу.
Мне понравились Ваши стихи, Ваши размышления о любви.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   21.03.2018 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Марина Алясова   27.03.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.