хожу и жду

Где лето затерялось,
В какой же стороне?
А может быть устало?
Забыло обо мне?

Конец где? Где начало?
Где солнечные дни?
Умчалось, отбренчало..
И мы теперь одни.

Ищу тепло повсюду —
Храню свою нужду.
А я все жду,
Хожу и жду,
Я жду, хожу и жду.

Куда все подевалось?
Куда исчезло в час?
Вот было и не стало
Как будто шилом в глаз.

Где летние забавы,
Где шепоток листвы?
Ни почестей, ни славы,
Ни солнца, ни травы.

Не пей вина, Гертруда!
Возьми печаль в узду!
Ведь я все жду,
Хожу и жду,
Я жду, хожу и жду!


Рецензии