Март, снеговые лужи

Март. Снеговые лужи,
Время течёт с крыш.
Был я с тобой дружен,
Но разлилась тишь.

Ты в тишине тонешь -
Берег, река, ил.
Я же горел, помнишь? -
Не экономя сил.

Стану я вновь камнем
Или куском льда,
Чтобы уйти ранним
Утречком навсегда.

Душу я сжёг сваркой
Ярче земных лун
И, как пират Шарки,
Сбросил её в трюм.

Но за чертой света
Свет и меня ждёт.
Новая сигарета
Сердце моё жжёт.

Были и в нём стуки,
Был в нём и твой след...
Ты - мой мираж, глюки, -
Больше тебя нет.


Рецензии