Я хочу поселиться в стране без зимы и без жаркого

Я хочу поселиться в стране без зимы и без жаркого лета,
С чистым небом, зелёной травой и прозрачной водой.
Просыпаться со щебетом птиц в лёгкой дымке рассвета,
Засыпать под мерцание звезд, погружаясь в покой.

Полной грудью вдыхать, распахнув от восторга объятья,
Подставляя лицо и ладони внезапным дождям,
На утесе стоять, отпуская былого проклятья,
Прислонившись к могучим деревьям и тёмным камням.

И пускай я навек своё прошлое имя забуду.
Назовусь по-другому, как тихо подскажут ветра.
Я готова поверить любому внезапному чуду,
Только было бы правдой всё то, что увидеть смогла.

И не будет нужды в чём-то лгать и слегка притворяться,
Наблюдая в тиши за покрытою рябью рекой,
Я узнаю, что вовсе не страшно всё время меняться,
Оставаясь в любом отражении просто собой.


Рецензии