Еду с дедом на парад!

Я сегодня очень рада-

Побываю на параде.

И сегодня в День Победы

На парад я еду с дедом.



На войне той страшной, грозной

Дед мой был ещё подростком

И на фронт сбежал тогда,

Чтобы сыном стать полка.



Он бойцом стал честным, смелым.

Был разведчиком умелым

За врагами он следил,

Даже орден получил.



С честью вынес все невзгоды

Боевых военных лет

Было - горечь поражений,

Было - радость от побед.



И итог войны кровавой -

День Победы в славном Мае !

Наша Гордость, наша Слава,

Благодарность - на века!



Мы поедем на машине

С гордым именем "Победа",

Я Георгиевскую ленту

На антенну привяжу.



Дед мой опытный водитель,

Хоть простой автолюбитель

Водит очень аккуратно

И машину бережёт.



Правила он соблюдает,

ПДД не нарушает,

И за это благодарны

Все инспекторы ему.



Мне рассказывает часто,

Что на улице опасно

И что правила простые

От беды уберегут.



Все должны их знать на свете,

Люди взрослые и дети,

Пешеход или водитель,

В общем каждый гражданин.



И тогда за безопасность

На дороге мы спокойны

Будем праздновать Победу

На дорогах и в войне.


 26.04.2015г. г. Кострома


Рецензии