сон

Однажды я видела сон. Снилась мне подруга, которая недавно умерла  от онкологии. Во сне я не видела ее лица, я даже не могу объяснить,  каким участком мозга я знала, что это она. Из какой- то далекой - далекой дали она простиралась ко мне  … стихами
 
   Я даже во сне удивилась тому, что Люба, очень много читавшая прозу при жизни и ненавидевшая стихи, говорит во сне так красиво и складно именно стихами.  Стихи звучали как музыка, передавая ее отчаяние, горячее желание донести до меня что - то важное…

    Я никогда раньше не знала, что можно так красиво выражать свои мысли – это были очень красивые, доведенные до совершенства  строчки, словно волны,  вливавшиеся в мой ошарашенный, удивленный разум,  который пытался понять и сохранить полученную информацию. 

   Проснувшись, я попыталась вспомнить, записать, удержать хоть что – то из того, что я услышала во сне. Смогла выразить словами только самую основную мысль, которая пришла из сна: «Как вы можете жить на Земле и не молиться!? Почему вы не пользуетесь этим шансом, пока у вас есть возможность?»



Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Да без Бога нет спасения!!!
Будем держаться храма и молитвы!!!

Евгений Чевган   22.10.2021 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.