Ты приедешь ко мне, Джодха...

***
       "Ты умеешь воевать и покорять, но править ты не умеешь".
(К/ф "Джодха и Акбар", 2008)

Переполнив тоской кувшин, 
Я безмерно тебя люблю.
Я отведал твоей души
С принесенных тобою блюд.

Удивился бы сам Аллах:         
Зацветают в саду карчи.
Ты приедешь ко мне, Джодха,
В раскаленной луной ночи.

Ты приедешь тревожным днем,
На дворец совершив набег.
Я пронзен красоты копьем.
Я влюбленный в тебя навек...
               
Без тебя горизонт потух,
И обитель моя ветха.
Как молитву твержу я вслух:
"Ты приедешь ко мне, Джодха".

Марианна Веверова, март 2018.


Рецензии