Полюби себя!

Он думал: "Как она прекрасна!"
Её он в сердце чувствовал своём.
Её желал -- она была согласна...
 -- Теперь мы вместе, мы вдвоём...

Он часто сердце спрашивал своё
С тревогой, грустью и волнением:
"Как получилось? Что значит это всё?"
Что было -- стало всё забвением.

Любовь? А может это наваждение,
Иллюзия, или желанье волшебства?
В нём не хватило качества -- терпения,
Принятия себя и естества...
Всего, что составляет жизнь и эго
Без выдумок и домыслов, самообмана.
С согласием своим принятия всего...
Закрыто сердце -- открыта рана...
Зачем всё это? Не понятно для чего.
Что для него задумано судьбой?
Его жизнь такова: иль всё, иль ничего.
Мечтал он о любви и счастье с той,
В которой и любовница, и муза, и подруга,
Всё то, чего желали сердце и душа.
В нём не было любви к себе и друга.
Он без неё не мог: "Как хороша!"

Таких историй много -- все похожи,
И общий персонаж в них есть.
Смирись! Не нужно "лезть из кожи".
Сначала -- полюби себя, каков ты есть!

08. 03. 2018  18:10


Рецензии