Балерине

Ты хороша и тем, что не дала печали.
И нежный образ подарить успев,
Всех ролей, сыгранных на сцене и в подвалах
Твоей души... Но был всегда успех!
Я молча проследил весь этот путь до взлёта,
До угасания, и до падения вниз.
Па-де-труа не лжёт, но кончена работа.
Такой удел любой из всех актрис.
И страсти закулисы и партера,
Под крик с галёрки, перепрыгнешь вновь.
Все силы отданы в прыжок последний, верный.
И пируэт последний сердце сжёг.
Ну, разве можно быть ещё счастливей?
Вот так уйти, чтоб зарево взвилось
До самой верхней занавески сцены,
Чтоб умерло и снова родилось
Всё то, чем дышат предки и потомки,
Придя в тот зал, где я дарил цветы
Тебе, когда была ещё ребёнком,
И ты, как все, ушла, забрав  мечты. 


Рецензии