Камень-алатырь

                * * *

Огонь священный в камне, в сумерках ночи
      Людей он близких собирает, согревает у реки
Вселяет в души веру, близость и любовь
          Тепло и свет надежды он приносит в ночь.

И пляшут перед лицами кострища языки
        В глазах людей мелькают, зажигают огоньки
И люди молча, в размышлениях пред ним сидят
       И истину в огне, в душе своей понять хотят...

А «древо жизни», всё искрится, в небо улетает
   Корнями в «землю-макошь» всё уходит, прорастает
Золою землю под корнями удобряет, «освещает»
     И жизнь людей своим теплом и светом согревает.

Плоды его, со временем в земле, в алатыре пожнешь
  И жизнь всех предков приумножишь, и в душе поймешь
Ведь будет в нём заложен опыт прежних поколений
      Божественных внезапных превращений и свершений...


Рецензии