Мне скоро двадцать три...

Это стихотворение родилось после прочтения элегии Бориса Рыжего...
Не судите строго - эмоции.

Мне скоро двадцать три. Во мраке брешь…
Что я? Кого любил и ненавидел?
Чего боюсь? И где же мой рубеж?
А ты со мной? Лица я не увидел…
Я расскажу, как я хотел уйти
На все четыре стороны… Остался
Меж двух огней – заката и зари.
Я отражал атаки... Продержался
Меж двух миров, где призрачный рубеж -
Мой дом… Я согревался только кровью.
По красным проводам, прикрывшим брешь,
Процеживая жалость от любови…
Бывает так… Но ты не верь словам!
Улыбкой удержи и дай мне руку.
Сияющий мой ангел, ты сгорал
А атаках дьявольских, сгорал, как уголь...
Закрыв глаза, сейчас я в облаках...
Да, выпил! Для того, что бы остался
Со мной мой ангел! И пусть шпарит Бах!
Он для меня как врач! Со мной остался
Он в беспредметной вечности. Хранит
Свои мелодии… И в дальний угол
Уходит то, что я умел…Горит
Весь этот мир! Он без тебя как уголь…
Мой ангел умер… Навсегда. Включу
Я музыку и дом весь будет в белых
Цветах... Хотел с тобой я быть! Хочу!
И буду! Шаг, всего лишь, надо сделать!..


Рецензии