Чем пахнет детство?

Чем пахнет детство? Это помнит каждый.
И этот запах - в прошлое билет.
Сумеешь сохранить - и ты однажды
Перенесёшься вмиг на много лет
Назад. Где все деревья были выше.
Где запах скошенной травы пьянит,
Где мы зимой в сугроб сигали с крыши,
И где душа так сильно не болит.
Туда, где так легко дышать свободой!
Где страх исчезнет, если рядом друг,
Где ты един со всеми и с природой,
И где не знаешь горечи разлук.
Где книги превращаются в реальность,
И кодекс чести рыцарский во всём.
Где хорошо… Простите за банальность.
Туда, где ждут! Туда, где отчий дом...

Закрой глаза. Представь, а лучше - вспомни-
Чем пахнет утром призрачный туман,
Как пахнут хлебом папины ладони,
Когда тебя с собой он в поле брал.
Как пахнут солнцем волосы сестрёнки,
И переспевшим яблоком в саду.
Ах, этот запах - нежный, вкусный, тонкий -
Так пахнет мама...
И опять я жду!
Когда разбудят память ароматы
Пришедшие из тех далеких лет,
Что были тихой радостью богаты.
Как жаль, что в детство нам возврата нет...


Рецензии
Спасибо за чуткость, за трогающие душу образы!
Вдохновения Вам, здоровья и любви!
С уважением.

Лена Иванцова   03.06.2018 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю!
Вам тоже вдохновения и творческих успехов!

Наталья Муштакова   05.06.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.