На Пасху

О Свят Отец, наш Царь Небесный!
Услышь мой глас! В сей день воскресный
Великой Пасхи Ты явил
Свою любовь, благоволенье
И нас от смерти оградил,
Воздав нам силы и спасенье.
И в этот день, как никогда,
Вся пробуждается природа,
За горизонт до небосвода
Шумят животные стада,
Вершины гор, потоки рек,
Поёт и славит всяк блажен:
"Благословен Господь вовек!
Благословен! Благословен!"
Ты бесконечности Властитель
И Утешение сердец,
Ты нам открыт Твою обитель,
Хвала тебе, Господь Отец!
Возносит мир тебе молитвы,
Возносит славу и хвалу,
Ведёт с грехом святую битву,
Противостав греху и злу.
Любовью полно сердце бьётся,
Летят псалмы в небесну синь
И во вселенной раздаётся:
Благословен Господь! Аминь.


Рецензии