Женский день

Тернистый  путь  от Евы и до наших дней,
Они  прошли,от края и до края,
В большой истории своей
Человечество извечно возрождая.

От "грехопаденья"  и до передового авангарда,
От унижений  и до вековой мечты,
Сегодня, в день 8-ого марта,
Им  наши  поздравленья и цветы!

Он от Пурима берет своё начало,
Когда Эстер свободу евреям дала,
А Клара Цеткин женщин в этот день призвала
За вековые бороться права!

Весна-природы пробужденье,
Первыми ей женщины  одухотворены,
Они Творцом созданы для рода продолженья,
Как  символы величая труда и красоты!


Рецензии