Зима уходить не хочет

Восьмое марта сегодня,
А за окном метель...
И кажется предновогодней,
В снежном наряде ель...

Зима уходить не хочет,
Морозом ворвалась в март,
Холодным дыханьем хохочет,
Унять бы её азарт...

Весна затерялась где-то,
Видно нелёгок путь...
Зову её - нет ответа,
И в душе моей грусть.

Но в полдень,средь серых тучек,
Я видела яркий свет...
То солнечный тёплый лучик,
Нам передал привет...

Там по дорожке снежной,
Словно очнувшись от сна,
Девчонкой юной и нежной,
Бежит торопливо весна.


Рецензии