Валерий Кораблин - Новая миссИя

            ВАЛЕРИЙ КОРАБЛИН -
Член Российского Союза Писателей.
Член литературных студий ООО: РСП, СРП, СПР.   
Постоянно публикуется в литературных сборниках, альманахах ООО: РСП и СПР.
Дипломант конкурса «Поэт 2012»,
Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2015»,
Финалист премии им. Сергея Есенина "Русь моя" 2017.
Номинант национальной литературной премии «Поэт года: 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017»
Номинант литературной премии «Наследие: 2014, 2016, 2017».
Номинант литературной премии «Русь моя: 2017, 2018».
Автор 7-ми поэтических сборников.

                Не вторю толпе

Я шагал по холмам дорогой мне России,
Видя бедность домов, разграбленье церквей,
В ожиданьи чудес, появления новой миссии,
Провожая усмешкой дряхлеющий образ вождей...

...Я живу на холмах дорогой мне России,
Не считая года и бегущие дни,
Но не жду, как когда-то вождя, как миссии,
И не вторю толпе излови и распни…
                Валерий Кораблин

                Новая миссИя

Я спустился с холма. В полутьме увлечённо месили
Прошлогоднюю грязь молодые на вид кореша.
Все смотрели на холм, ожидая прихода Мессии,
Только вместо него, почему-то миссия пришла.

В ожидании чуда, мне сделалось как-то хреново.
Реки времени замерли в шоке и двинулись вспять.
А миссия в тот день оказалась практически новой,
Всем хотелось её изловить и немного распять.

Я живу на холмах... Иногда под холмами, в пещере.
Я миссию туда приведу, чтоб укрыть от дождей.
У меня там в углу образа, жития и вечери,
И в чугунном окладе - «дряхлеющий образ вождей».

Потихоньку начну распинать, но потом обессилю,
За чугунным окладом в углу хохотнёт сатана...
Хорошо, что себе изловил я такую миссию...
Почему же усмешкой меня провожает она?


Рецензии
Но когда у поэтов наступит сезон ремиссИи,
И отпустит всех членов СП погулять сатана,
Как спускаться с холма он начнет, позабыв про миссию,
Нужно чтобы Кораблина В. изловила жена!
)))

Алла Кава   02.04.2018 22:32     Заявить о нарушении