Кровавое сердце

Кровавое сердце

Под небом бескрайним, на поле пшеничном
Под солнцем огромным стоит у дороги, Спаситель Христос
Нашёл у дороги разбитое сердце
И поднял на руки, да землю обтёр

Никто не заметил, никто не увидел
Его кто-то бросил, а Бог вот нашёл
Кровавые капли на землю стекают
Господь милосердный, заплакал любя

Кто бросил и предал и кто проклинает
Зачем так страдает родная душа
Неужто ли мало, что Я был распятым
Что сердце Моё прокололи клинком

Поруган растерзан раздет, и заплакал
От муки предсмертной на древе с крестом
Ведь я возлюбил одного человека
Любовью великой, любовью святой

Он тоже любил и любил бы до века
Но вот его сердце на поле пустом
Земля плодородна, сияют просторы
Растут и арбузы, висит виноград

Кровавые слёзы стекают по сердцу
В Христовы ладони, как спелый гранат
Господь говорит проходящей девице 
Вы счастье молили просили Творца

Зачем вы разбили с любовью посуду
И снова распяли вселенной Творца
Возьмите вы сердце, любовью согрейте
Другого не будет хоть кончится свет

В ответ Он услышал, не больно нам надо
От женщины мимо, что полем прошла
Мне жизнь человека душа и награда
Отрада мне боль, а не чья то душа

Что ходишь без дела по полю шагая
Подумаешь сердце, какое нашёл
Нашёл и иди, к людям не приставая
Поддал бы ногой и забыл и ушёл

Опешил Спаситель и громко ответил
Не в поле пшеницы Я вышел гулять
Комочек кровавый за это в ответе
Покуда был жив, мог Меня призывать

Молил он спасти одного человека
Просил исцелить и награду воздать
Исполнил я чудо, но даже калекой
Его никогда и нигде не сыскать

Молил исцеления он для любимой
Просил за неё, повторяя слова
За радость мою благодетельствуй милой
А муку любую всю вытерплю я

Умру не в разлуке, я вырвусь на волю
Никому не на встречу ни в окошке на свет
Я умру от любимой, целуя ей руки
Проливая в подушку последний рассвет

И в поле далёком в далёких просторах
Под солнцем горячим под небом святым
Шагает Спаситель и смотрит дорогой
Кто этой дорогой, пойдёт вместе с Ним.


Рецензии