Апокалипсический угар

О, господи, как сердцу не спокойно.
Как много в мире накопилось зла.
Вот - вот рванёт…одни сплошные войны,
Где вы борцы за мир иль нечего сказать?
В Европе колобродит дух фашизма,
Как рой пчелиный мусульманский мир.
Слабеет поступь у капитализма,
А дядя Сэм циничный бомбардир.
Притихли все и левые, и правые,
Лишь демократы болтают о своём.
Не сходят политологи с экранов,
Погрязло всё во лжи – вот так мы и живём.
Киношникам вручаются Оскары
За непристойности, любую дребедень.
А мир в апокалипсическом угаре,
Не ведая, что близок судный день.
И некому сказать хотя бы слово
В защиту мира и жизни на Земле.
Холодная война маячит снова,
Одна лишь искра – и всё сгорит в огне.

6-8 марта 2018 г.


Рецензии