Царица огней

Когда-то, в далекой-далекой земле
Жила-была птица, что звезд красивей.
Была та свободной и ,радуя глаз,
Спасала от грусти многих за раз.

Но все изменилось в один страшный миг,
Император мечтал красоту подчинить.
В тот лес он отправил сетей и людей,
И поймана птица, царица огней.

В сетях притащили прямо к ногам,
Скупого тирана к богатым коврам,
Самое светлое существо,
Не подозревавшее ничего.

Под взором стальным, как ножом
По гордости птицы прошлись, а потом,
Заперли в клетку из золота, в сад.
Дополнять красоту прихожим гостям.

Обида засела в души глубине,
Свет птицы погас, как свечи в воде.
Дни напролет только чахнет она
И будто во всем этом мире одна.

Когда-то, в далекой-далекой земле,
Жила была птица, что звезд красивей.
Ее красота и проклятие и дар,
Убивает хозяйку предательских чар.


Рецензии