Спеши, сынок!

Евгения Чаина

Пока жива старушка-мать,
Приди и упади ей в ноги.
Не сможешь многое сказать,
Поговори совсем немного.

Спеши и руку ей подай,
Проси прощения любого.
Спеши. Смотри не опоздай,
Ведь жить осталось ей немного...

Проси прощения за письмо,
Что не написано с дороги,
Что ты ей не послал его,
Заставил пережить тревоги.

Проси прощения за то,
Что грубостью вчера ответил,
Ушел, набросивши пальто,
И слез обиды не заметил.

Проси прощения за все,
За каждую ее морщину,
За каждую ее слезу.
Цветы дари ей в годовщину!

Пока жива старушка-мать
И встретить ждет детей любимых,
Спеши, сынок, ее обнять,
Чтоб не пришлось обнять могилу...


Рецензии