***

А в наших улицах надежда,
Гуляет где-то по дворам.
Ну, а мы с тобой, как прежде:
Не верим в чудо и пустым словам...

Я за тобою по пятам,
Брожу по мокрым тротуарам,
Пытаюсь вспомнить по шагам,
Узнать из памяти по мемуарам.

А помнишь, в сквере за углом,
С тобой по вечерам встречались.
И всё казалось пустяком,
Мы, лишь, в одном не сомневались.

Как дети - верили в любовь,
Большую, чистую, на вечно.
Под звуки уличных шагов,
Нам всё казалось безупречно.

Куда ушла, наивность наша?
С годами канула бесследно.
А может, в стенах вернисажа,
Висит там где-то неприметно?

Как в наших улицах надежды,
Мы бродим с верой по дворам,
Ища любовь свою, как прежде -
Пытаясь, узнать себя по шагам.


Рецензии