Дженни, мир не настолько плох

•••
Дженни, мир не настолько плох, если ты веришь в чудо. В храме незримый еловый Бог смотрит сквозь трещины сруба, греет купель и лампадой горит у потускневшей иконы. Ты никогда не поймёшь алгоритм, не нарушая законы.

Дженни, скорей, пока выдержат лёд сваи речных берегов. Кто проповедует свет и полёт, тот не оставит следов, тот обгоняет настырную тень - к Солнцу наискосок, - знает, как майская пахнет сирень, как нежен берёзовый сок.

Дженни, хватай за уздечку лучи, линзой стеклянной дразня, можно и радугу приручить словно цветного коня. Мир не имеет реальных границ, только ты пристально веруй. В жизни встречаются тысячи лиц, жаль, из них множество - серых.

Ржавый скрипучий велосипед, пыль на потёртом седле. Чудо случается только в ответ, если ты смел и нелеп. Выброси паспорт, сорви эдельвейс в Альпах за час до весны, - каждое утро как чартерный рейс в пункт, где сбываются сны. Сны, тобой взятые напрокат с самых красивых витрин.

Дженни, пожалуйста, только назад...
только назад не смотри!

07.03.2018


Рецензии
Тому, "кто проповедует свет и полёт, не нужно пытаться оставить след".
Следы остаются "независимо от воли и сознания" идущего...

С улыбкой,

Надежда Болтачева   11.10.2018 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.