Старуха

Старуха нищая с голодными глазами
Подпоясала пальтецо.
Как жутко в современном городе
Смотреть в ее лицо.

На фоне небоскребов, лимузинов
Старуха нищая стоит.
И в двадцать первом веке
Протягивая руку, жалобно глядит.

С безумными, голодными глазами
Она стоит уже давно-
Две тысячи годов.
Ей нужно лишь одно.

Но сколько ж ей стоять еще
На фоне небоскребов, лимузинов
С протянутой рукой?
И в чем она повинна?


Рецензии