Весна-кудесница

Март. Весна-кудесница,
С Юга к нам спешит.
Каждый кустик, деревце
Чудом одарит.
Изумруды травами,
Лягут по земле.
Птичьими октавами,
В гнёздах и в дупле. 
Дождиком умытые,
Расцветут луга!
Словно в небо вшитая
Радуга-дуга.
Ландышей бутончики,
Земляники цвет.
Рядом колокольчики
Солнышка привет.
Облака барашками,
Теплый ветерок,
Первыми ромашками,
Смотрит бугорок.
Рядом одуванчики,
Клевер ждёт зайчат.
Первые тюльпанчики,
И фиалки в ряд.
Почки вновь на веточке,
Как в красивом сне.
Мальчики и девочки,
Рады все весне.
Время интересное,
Как нам повезло!
Чудо-расчудесное!
Злой зиме назло.


Март 2018


Рецензии