Частичка Парижа

В памяти, как день вчерашний –
День воскресный, парк семейный.
Всюду праздник бесшабашный,
Дети,.. выговор елейный…

Нам сопутствует везенье –
Осень, но сияет солнце.
Путешествуем по Сене,
Приоткрыв в Париж оконце.

Вальс летит самозабвенно,..
Мост любви блестит замками,..
На площадках неизменно
Под аккорды кружат пары.

Монпарнас… И перед нами -
Весь Париж, как на ладони...
Елисейскими полями
Мчатся огненные кони…

Дух Парижа опьяняет -
Невозможно не влюбиться…
Нас в дорогу провожают
Любопытной стайкой птицы.

Воробьишки? Трясогузки?
Просто – птички-невелички –
Серенькие, хвостик узкий,
Не по-русски чик-чирички.

Маленькие парижанки,
Познакомиться приятно.
Угостить мне вас не жалко
Нашим хлебом ароматным.

Ешьте-ешьте… Не убудет
От натуры  нашей русской…
Русский хлеб сытнее будет
Легкой булочки французской.


Рецензии