Звёзды

О сказанном, мы утром и не вспомним,
Но будут возвращаться иногда,
Слова и самый лучший их синоним,
Те звуки, что журчали как вода.
За ночью ежедневно новый свет,
И вновь и вновь наш свет сменяет мгла,
Но ночью путь осветит блеск комет,
А дню ведь не присуща темнота.
И звёзды и луна в одном флаконе,
Всё небо благоденствует тогда,
Величие и трепет их на фоне,
А днём нам лишь танцуют облака.
Я ночь люблю за каждое мгновение,
За каждую минуту в каждом сне,
Ведь солнцу не подвластно лишь затмение,
А звёзды умирают налегке.
Угасшими мы видим их в музеях,
Осколками, с низвергнувших небес,
О звездах нам писал ведь не Есенин,
А тот кто написал, им не отец.
И кажется, в минуты благоденствий,
Когда перед тобой лежит весь мир,
Становится хоть чуточку прелестнее,
Когда во тьме ты смотришь вдруг на них.
В подобные, великие секунды,
Нам хочется всё высказать и спеть,
Не то что бы мы все вокруг безумны,
Но в этот миг отступит даже смерть.
Страдания, утраты - всё насмарку,
И все что было, видимо прошло,
Я внёс бы тут ещё одну поправку,
Так мало возвращается в наш дом.
Мы сами так мудры и так наивны,
Что смотрим лишь из вне, а не внутри,
Ведь кто то тратит время на адлибы,
А кто то сам себе поёт в пути.
О звёзды, я жалею всей душою,
Что я здесь не один, но одинок,
Позвольте, я сегодня вас укрою,
Словами разукрашу ваш чертог.
Ведь вы со мной от самого рождения,
И будите до самого конца,
И весь мой путь, для вас - одно мгновение,
Пока не встречу вашего Отца.
И может там, укутавшись вселенной,
Я вместе с вами буду освещать,
Божественным, безудержным, нетленным,
Свечением, что вижу я сейчас.
На страже вашей встану, словно воин,
И точно не забуду никогда,
Слова и самый лучший их синоним,
Те звуки, что журчали как вода.


Рецензии
- А звёзды умирают налегке!

Татьяна Кисс   16.08.2018 16:03     Заявить о нарушении