Звёзды в вышине

«Проснитесь, окна отворив, в редеющей ночи
Взгляните, видите ли Вы тех дальних звезд лучи,
Что в глубине ночных небес сияют светом дня?
Лишь очи милого светлей и ярче для меня».

«Проснитесь, и в рассветной мгле услышьте в деревах
Трель соловья, что веселит и прогоняет страх,
Что душу радует, и в мир приносит волшебство.
Лишь песня милого звучит нежнее, чем его».

«Восток светлеет, и зарей украшен окоем,
И солнца ясного восход одарит мир теплом.
Селеньям, рощам и полям день солнечный сулит.
Лишь друг улыбкою своей мне сердце исцелит».

«Он далеко, мой милый друг, мой ангел, мой герой!
О возвращении его молюсь ночной порой,
Чтоб сквозь невзгоды он принес любовь свою ко мне,
Чтоб нам двоим могли сиять те звезды в вышине»!


Рецензии