***

Железобетонная справедливость
Огромной страны накануне войны...
Сказали - расстрел, и мгновение длилось
И солнце скользило по крышам весны.
Теперь уже времени не осталось,
Оно у других, у тебя его нет.
И только ненужная, глупая жалость,
И только в глазах - угасающий свет.
Теперь - в автозак, и сегодня, быть может...
Не думать... не думать... Дорога длинна.
Хоть что-нибудь нужно запомнить. Но что же?
Пустынное небо. Глухая стена.
2017


Рецензии